Дата публикации: "20 мая 2011"

В Штатах сварили пиво по рецепту Джорджа Вашингтона

Пивовары из Америки решили сварить по рецепту первого Президента США Джорджа Вашингтона пиво, как сообщило The Telegraph. Этот записанный рецепт нашли в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка. Дегустацию нового пива запланировали на 18 мая в Манхэттене, сообщает «АгроНовости».

Рецепт «слабого пива» датируется 1757 годом, в записях Джорджа Вашингтона. Сорт этого пива относят к тёмным сортам. Сначала пиво сварили для пробы, и те, кто смог попробовать его вкус, отметили, что оно сухое, достаточно лёгкое, средненасыщенное, но слегка подкопченное с оттенками кофе и шоколада. В состав пива входят дрожжи, патока и хмель. Пивовары решили сварить часть пива по оригинальному рецепту, а часть без патоки, её хотят заменить ячменным солодом. По мнению многих дегустаторов, от этого напиток станет более приятней на вкус.

Старинными домашними рецептами уже пользовались многие пивовары, так компания MillerCoors LLC обещала в скором времени вывести на рынок новое пиво, рецепт которого применяли ещё до введения сухого закона в США. Эту продукцию будут реализовывать под маркой Batch 19, а назвали её так по 1919 году, который стал последним перед запретом на продажу алкоголя.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: