Дата публикации: "20 мая 2011"

Невостребованный фураж могут выставить на торги

Стало известно что около 240 тысяч тонн  фуражного зерна могут остаться невостребованными из-за того что 15 регионов просто отказались от него. Поступило предложение от Минсельхоза с целью выставить зерно на аукцион, на котором сейчас продается только пшено с генофонда, сообщает «АгроНовости».

Стоит отметить, что отказались от зерна: Алтайский, Забайкальский, Приморский края, Амурская, Кемеровская, Новосибирская, Сахалинская, Свердловская, Томская и Тюменская области, ?нгушетия и Еврейская автономная область.

В случае если зерно выставят на торги цена него будет начинаться с уровня распределения, а это в среднем от 4.2 тысяч рублей за тонну ячменя и от 4.55 за тонну фуражной  пшеницы. Предполагается что по таким ценам товар, скорее всего приобретут центральные либо поволжские регионы.  В настоящее время средняя цена на фуражный ячмень и фуражную пшеницу 7 и 5.3 тысячи рублей за тонну зерна. Один из собеседников предположил что возможно 1 миллион тонн фуражного зерна все таки останется невостребованным, так как уже сейчас в центральных и южных регионах РФ цена сопоставима с гос. ценой при минимальных затратах на непосредственную закупку и перевозку.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: