Дата публикации: "23 мая 2011"

Большую партию сигарет задержали таможенники на украинско-румынской границе

Таможенники совместно с работниками УСБУ в Закарпатской области и пограничниками в одном из пунктов пропуска на украинско-румынской границе пресекли попытку вывоза крупной партии контрабандных сигарет на сумму почти полмиллиона гривен, сообщает «АгроНовости».

32-летний водитель, прибыл в зону таможенного контроля пункта пропуска «Дьяково». Водитель автомобиля заверил инспекторов, в пустом грузовике ничего не утаил. Однако во время основательного осмотра автомобиля был обнаружен тайник с  49 тыс. пачек табачных изделий, заблаговременно скрытых от таможенного контроля.

Сообразительные нарушители сделали двойной потолок в грузовом помещении, обшитый и закрепленный фанерными листами. Вторую партию контрабандного товара — 3 тыс. пачек сигарет, — таможенники нашли в потолке кабины спального отделения фуры. Очевидно, что цель данной сделки — незаконно переместить и перепродать партию сигарет в странах Евросоюза и получить прибыль в размере около 3 млн. грн.

Поэтому, по ст.352 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил. Скрытые сигареты, стоимостью свыше 480 тыс. грн, и автомобиль марки «DAF», стоимостью около 100 тыс. грн. гривен, который использовался для перемещения скрытого товара, изъяты до решения суда.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: