Дата публикации: "25 мая 2011"

Украина: Предложения волынских депутатов

Депутаты Волынского областного совета, члены постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, земельных отношений Валерий Диброва, представители Народной партии Андрей Турак и Виктор Шумский подготовили обращение депутатов Волынского областного совета к Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров Украины относительно внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения, сообщает «АгроНовости».

Это обращение прозвучало на прошлом заседании, которое состоялось в пятницу, 13-го мая. Поскольку депутаты не успели рассмотреть все вопросы повестки дня, то до обращения дело так и не дошло. В нем волынские аграрии высказывают свое видение внедрения в Украину рынка земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, они требуют от руководства государства моратория на продажу сельхозземель до тех пор, пока не будут приняты соответствующие законы, регулирующие этот рынок. Недопустимо в сегодняшних условиях продавать более 100 гектаров земли в одни руки. Волынские аграрии настаивают на создании земельного банка, который бы выдавал кредиты крестьянам под залог земли. Депутаты Волынского областного совета — инициаторы обращения — Валерий Диброва, Андрей Турак и Виктор Шумский надеются, что Закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения предусматривает не продажа собственно земли, а продажа права аренды и создание государственного земельного банка. Чтобы именно государство имело первоочередное право выкупа земли.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: