Дата публикации: "26 мая 2011"

Украина: владельцы земельных паев херсонщины за снятие моратория на куплю-продажу земли

— Рынок земель, безусловно, нужно вводить, поскольку отсутствие закона «О рынке земель» способствует теневым схемам, не дает возможности всестороннего применения рыночных механизмов, включая введение земельных аукционов, развитие инвестирования, предоставление кредитов под залог земли, — отметила во время семинара-совещания о введении рынка сельскохозяйственных земель первый заместитель начальника Главного управления Госкомзема в Херсонской области Ольга Шнякин, сообщает «АгроНовости».

У заместителя председателя областной Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Александр Паливода другое мнение по этому поводу. Он уверен, что выкуп земельных участков иностранцами в любом случае будет существовать, по крайней мере, через подставных лиц, а простые люди могут остаться и без денег, и без земли. Итак, на сегодня, пока не учтены все нюансы, снимать мораторий нельзя.

Но по убеждению подавляющего большинства участников семинара, которые представляли интересы владельцев земельных паев, закон следует принимать, и мораторий на куплю-продажу земли надо снимать. Владельцы сами решат, что делать с земельным участком — обрабатывать самостоятельно, объединяться с другими землевладельцами, продавать или сдавать ее в аренду.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: