Дата публикации: "26 мая 2011"

«Тобол» создает сеть сервисно-заготовительных центров

Сеть сервисно-заготовительных центров была создана и начала действовать в Костанайской области. Организатором этих центров является Социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Тобол», действующая в содружестве с двумя сельскими потребительскими кооперативами «Рудненский» и «Тобол-Тагам», расположенных в трех районах, а именно в Денисовском,  Житикаринском и Тарановском районах, сообщает «АгроНовости».

На официальном сайте корпорации размещена информация о том, что центр, расположенный в  Тарановском районе создан для оказания услуг производителям сельхозтоваров в период весенне-полевых работ, сенокоса и уборки урожая. Сервисно-заготовительный центр Житикаринского района ориентирован, главным образом, на овощеводство.

Программа СПК по внедрению сервисно-заготовительных центров имеет своей целью стимулирование мелких сельскохозяйственных формирований региона к кооперации. Для достижения этой цели социально-предпринимательская корпорация осуществляет финансирование потребительских кооперативов, предоставляя кредитные средства всего лишь под 5 процентов годовых на длительный срок до 8 лет, причем в первый год предоставляются льготы по выплате основного долга.

Планируется, что благополучное развитие программы СПК «Тобол» по созданию сети таких сервисно-заготовительных центров на территории области позволит сдерживать сезонный рост цен на общественно значимые продукты.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: