Дата публикации: "29 мая 2011"

На ОАО «Ижмолоко» обновлено оборудование

Александр Волков Президент Удмуртии 13 мая посетил новую автоматизированную линию по производству творога на ОАО «Ижмолоко», который входит в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Как отметил глава республики «На сегодня наша главная задача — это увеличение производства молочной продукции и молока. При запуске такой современной линии существенно повысится качество продукции и её срок хранения», сообщает «АгроНовости».

В Удмуртии ОАО «Ижмолоко» стал первым предприятием по переработке молока, где полностью всё автоматизировано под производство творога.  На предприятии запустили, самую новую автоматизированную линию компании Sordi (Италия), которая может выпускать как классический творог, так и с сохраненной структурой творожного зерна. Стоимость этой линии 51 млн. рублей. По словам Михаила Сухарева управляющего ОАО «Ижмолоко» « благодаря полной автоматизации процесса, производственному циклу и усовершенствованной технологии изготовления, значительно повысилось качество продукта. Уже в скором времени на новой линии планируют начать выпускать творог длительного хранения в вакуумной упаковке, благодаря чему можно делать поставки творога в города России».

Впервые за 20 лет на «Ижмолоко» реализовали масштабный проект по запуску автоматизированной творожной линии. На предприятии полностью обновили приемно-аппаратный цех и участок приема, первичной обработки молока. В модернизацию производства вложили около 173 млн. рублей. В дальнейших планах предприятия – это сделать реконструкцию фабрики мороженого и участка по производству десертной продукции.

Андрей Шутов генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» отметил: «на сегодня продукция  ОАО «Ижмолоко» имеет спрос на рынке. Мы сотрудничаем с известными торговыми  сетями в разных городах России, а также в Москве. За пределами Удмуртии мы продаём 55 % продукции. Благодаря автоматизированной линии мы можем перерабатывать эффективнее, больше и развиваться дальше».

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: