Дата публикации: "29 мая 2011"

В Германии начали выпускать «Балтику №3 Классическое»

Российская пивоварня «Балтика» и германский завод Brauerei Koenigshof, расположенный в городе Крефельд (Германия) заключили договор на осуществление выпуска пива сорта «Балтика №3 Классическое», выпускаемого в бутылке из стекла вместительностью 0,5 л. Реализация продукции будет осуществляться на немецком рынке посредством дочернего общества «BALTIKA Deutschland GmbH», находящегося в Германии. Строгий контроль над качеством, технологией производства и рецептурой будет осуществляться специалистами компании «Балтика», сообщает «АгроНовости».

Надо сказать, в Германии строго соблюдается закон, устанавливающий нормы и правила оборота упаковки. В этом законе закреплено разделение разновидностей тары на оборотные или необоротные. Стеклянная бутылка,  которая может быть неоднократно использована, называется оборотной. Размер залога за единицу такой тары составляет 0,08- 0,15 Евро. Независимо от места производства, пиво подпадает под действие этого закона. При продаже продукции на территории Германии производители и импортеры обязаны взыскивать залог за тару.

Около 70% пива на рынке Германии реализуется в оборотной таре. До признания оборотной «Балтийская» бутылка подлежала сбору на территории Германии, затем увозилась обратно в Россию, и уже там повторно использовалась на производстве. Такая схема значительно увеличивала расходы «Балтики», которые были связаны с реализацией продукции на германском рынке.

Управляющий по продажам в Европейские страны Екатерина Левкова отмечает следующее: «Размещение в Германии производства пива сорта «Балтика №3 Классическое», разливаемого в бутылку из стекла 0,5 л,  позволит компании снизить транспортные и логистические издержки. Данные издержки связанны с импортом продукции, а также с ее реализацией на внутреннем рынке, в том числе в связи с исполнением закона об обороте упаковки. Значительным преимуществом будет также возможность систематического производства сорта пива «Балтика №3 Классическое», вследствие чего также произойдет сокращение срока доставки продукции покупателю».

В Германии «Балтика тройка» признана лидером продаж продукции компании «Балтика». Одна бутылка «тройки», выпущенной на германском заводе Bruerei Koenigshof, стоит примерно 0,7 Евро в супермаркете.

Пивоварня Brauerei Koenigshof имеет производственную мощность, годовой показатель которой достигает 0,5 млн. гл пива. Также у специалистов Brauerei Konigshof имеется немалый опыт контрактного и лицензионного производства, учитывая сорта, выпускаемые для родственной для «Балтики» компании Carlsberg Deutschland GmbH.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: