Дата публикации: "1 июня 2011"

Крестьяне в Казахстане вынуждены брать дорогие деньги из-за волокиты чиновников

Казахстанские аграрии в настоящее время вынуждены воспользоваться услугами коммерческих банков из-за длительного срока рассмотрения их заявок со стороны государственных финансовых институтов, считают сельхозпроизводители, сообщает «АгроНовости».

Крестьяне зачастую нуждаются в дополнительных средствах которые могут срочно понадобится для того чтобы потратить из на что-либо необходимое, в настоящее время процентные ставки от финансирующих организация не особо значимы – заявил руководитель ТОО «Красиловское» Мурат Ахметкалиев.

Ахметкалиев сообщил о том, что достаточно долгий срок рассмотрения документов зачастую вынуждают крестьян перейти от гос. организация к услугам коммерческим банков, которые предлагают свои услуги на более льготных условиях.

Стоит отметить, что вопрос стоит не только в возврате средств, но и в непосредственном качестве размещения денежных средств. Нужно что бы проекты, в которые вложены средства, развивались и оправдывали вложенные средства, а также должны решить различного уровня социальные задачи и развивать проекты смежных направлений.

Стало известно о том, что был отложен Канадский проект по завозу высокопродуктивных телок. Проект находился в ожидании подтверждения в течение полу года.

«КазАгроФинанс» был на стадии рассмотрения покупки племенного скота, но у предпринимателей не хватило средств для продолжения финансирования данного проекта. В итоге время было потеряно во время ожидания ответа от организаций, в которые обращались предприниматели.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: