Дата публикации: "2 июня 2011"

Мечта Никиты Хрущева

Может быть, что наше государство в скором времени вернётся к такому празднику как праздник кукурузы из одного очень известного фильма. Только в этот раз по научно обоснованным мотивам, сообщает «АгроНовости».

Из доклада Общероссийского научно-исследовательского агрохимического института им. Прянишникова Россельхозакадемии, который вчера сделали на общем заседании Комитета по рыбохозяйственному комплексу и аграрно-продовольственной политике Совета Федерации, стало ясно что «осеверение» является одним из основных методов развития сельского хозяйства в РФ. Этот метод обусловлен прогнозами метеорологов о потепление климата в стране в ближайшие сто лет.

Олег Сиротенко – руководитель группы ВНИИ метеорологии сельского хозяйства, ведущий научный сотрудник заверяет, что мимо нас также не пройдут проблемы влагонасыщенности отдельных регионов.

В связи  с этими прогнозами предлагается ряд мер, которые направлены на структурные изменения сельскохозяйственного производства. В том числе увеличение в клине растениеводства части теплолюбивых культур. Вот именно кукуруза является такой культурой, ее всевозможное внедрение пропагандировал Хрущев Никита Сергеевич.

Пока неизвестно как будет потепление природного климата влиять на потепление политического климата. Но оттепель Хрущева наверняка еще не скоро пропадет с анналов Российской истории, а разговор про кукурузу сегодня, скорее всего у большинства россиян вызовет приятные ассоциации.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: