Дата публикации: "3 июня 2011"

Эмбарго на экспорт зерна не станут продлевать

Минэкономразвития в текущем годе не видит никаких причин на  продление экспортного эмбарго зерна. Об этом заявил Андрей Слепнев замглавы министерства, сообщает «АгроНовости».

Он сообщил, что эмбарго будет отменено после срока своего действия. Как только правительство сделает анализ баланса зерна, то сразу будет принято заключительное решение.

Запасы зерна в перерабатывающих, заготовительных и сельскохозяйственных предприятиях на 1 мая по данным Росстата составляют 23,49 млн. тонн зерна, что меньше чем в это время в 2010 году приблизительно на 6 млн. тонн.

Виктор Зубков, занимающий пост первого вице-премьера РФ говорил, что в ближайшие дни правительство примет решение по вопросу продления эмбарго. Он отметил, что решение необходимо принимать в зависимости от состояния остатков зерна в государстве на 1 июля наступившего года — в сельском хозяйстве это конец года. Виктор Зубков рассказал, что в 2011 году намного лучше прошли весенне-полевые работы и само состояние озимых также лучше. На 3,5 млн. гектаров превысила площадь весеннего сева против 2010 года. Зубков отметил, что эти факторы содействуют решению вопроса экспортного эмбарго уже в ближайшие дни.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: