Дата публикации: "3 июня 2011"

В хозяйствах Щучинского района Беларуси начался сенокос

В хозяйствах района начался сенокос. Теплая погода и частые дожди способствовали быстрому росту трав. Всего по району нужно скосить трав первым укосом почти 17 тысяч гектар, заготовить более 14500 тонн сена, 139500 тонн сенажа и 202520 тонн силоса. Почти вся кормозаготовительная техника готова выйти в поле, сообщает «АгроНовости».

Как сообщил главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия В.И. Мат, проблем с топливом, ГСМ и запчастями к отечественной и зарубежной техники нет. Этот вопрос находится на контроле специалистов. Более того, буквально на днях некоторые хозяйства получили новую кормоуборочную технику по лизингу. Так, СПК «Желудокский» — КЗР, косилку и полуприцеп «Боярин» грузоподъемностью 15 тонн. Грабли и косилку доставили в совхоз «Большое Можейково» и еще один КЗР — в СВУ «Пратасавшчына».

Больше всех скосили трав первого укоса в СПК «Орля» и ОАО «Василишки». Заготовили первые тонны сена в СПК «Дэмбрава» и «Желудокский», в ОАО «Василишки». Сенаж из свежескошенных трав первыми заложили в траншеи работники СПК «Шчучынаграпрадукт» и «Орля», а силос — василишкавцы и мажэйкавцы.

1800 гектар трав первого укоса необходимо убрать в совхозе «Первомайск-агро». Активно ведутся работы на третьем производственном участке. На косьбе старанием определяется Роман Сакович, на подборке скошенной массы в валки — Святослав Фядкевич.

С каждым днем ​​жатва набирает темпы. Медлить нельзя, нужно убрать травы в самой активной фазе их развития. От этого зависит качество кормов.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: