Дата публикации: "5 июня 2011"

Не было бы счастья, да несчастье помогло

В Волгоградской области с рабочим визитом побывал председатель Ассоциации российских производителей овощей Александр Скоробогатов, сообщает «АгроНовости».

Он, в частности, заявил, что с введением в России запрета на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, резко увеличился спрос на отечественный товар. В этой ситуации у волгоградских сельхозтоваропроизводителей появляется хороший шанс еще раз подтвердить славу всероссийского огорода.

Напомним, что экологически чистая продукция поставляется в более чем 60 регионов страны. Но резервы у местных овощеводов весьма значительные. И поскольку спрос рождает предложение, то, пожалуй, это обстоятельство логично учесть уже сейчас — в регионе как раз в разгаре кампания по посадке овощей.

К слову, в 2011 году в Волгоградской области под овощные культуры  отведено на 2 тыс. га больше, чем в 2010 году. На сегодня овощными культурами уже занято 12 тыс. га, что на 4 тыс. га больше показателя за аналогичный период прошлого года. В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области отмечают, что всего овощами в этом году будет засеяно 16 тыс. га. Сейчас идет высадка моркови, а также помидоров и огурцов в открытый грунт.

Лидерство в производстве овощной продукции, как и в прежние годы, сохраняет Городищенский район : на его территорию приходится более половины всех площадей, занятых под посевы овощей. Далее идут — Среднеахтубинский, Быковский и Ленинский районы.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: