Дата публикации: "8 июня 2011"

Решения Совета директоров ОАО «Уралкалий»

ОАО «Уралкалий» готов сообщить результаты решения Совета директоров, которые были приняты на заседании состоявшимся 18 мая текущего года, сообщает «АгроНовости».

Советом директоров было принято решение о совании годового общего собрания акционеров Компании 29 июня текущего года, которое состоится в городе Березники.

Стоит отметить, что Совет директоров дал рекомендации по выплате дивидендов по итогам 2010 года общему собранию акционеров Компании. Дивиденды составляют — 4.55 рублей за единицу акции. 24 мая 2011 года был составлен список лиц, которые будут наделены правом принять участие в собрании. Дивиденды будут выплачены на все без исключения обычные акции ОАО «Уралкалий», в число обыкновенных входят акции двух выпусков дополнительной комиссии, в которые конвертируются акции ОАО «Сильвинит» при присоединения к ОАО «Уралкалий». Ожидается, что на выплату дивидендов направят около 50 процентов чистой прибыли, которая получена компаниями ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит за 2010 год.

Совет директоров так же порекомендовал общему собранию акционеров подтвердить изменения, которые должны быть внесены к Положению о вознаграждениях и компенсациях, которые выплачиваются всем членам Совета директоров компании ОАО «Уралкалий». Стоит отметить, что для всех членов Совета директоров, которые на настоящий момент являются независимыми директорами (исключая Председателя Совета директоров) ожидается  повышение размера ежегодного базового вознаграждения с текущих 100 тысяч долларов до 150 тысяч долларов США. Такое решение, по мнению Совета директоров, требует утверждения в связи с существенным увеличением объемов деятельности ОАО «Уралкалий» после соединения деятельности с ОАО «Сильвинит».

Стоит отметить, что в рамках подготовки к проведению ежегодного общего собрания акционеров Компании Совет директоров официально подтвердил тексты со сведениями о кандидатах в Советы директоров. Первыми кандидатами в Совет директоров акционеры предложили рассмотреть кандидатуру сэра Роберта Джона Маргеттса и Пола Джеймса Остлинга, которые на текущий момент имеют достаточно большой опыт на должности независимых директоров. Отмечается, что состав кандидатов пополнил и Александр Волошин, который на настоящий момент имеет большой опыт работы в деловом обществе. НА протяжении четырех лет с 1999 по 2003 год занимал должность руководителя в администрации Президента РФ, а с 1999 по 2008 год Александр Волошин занимал должность председателя Совета директоров РАО «ЕЭС России».

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: