Дата публикации: "9 июня 2011"

В Белгородской области начнут биологизацию земель

Системы биологического земледелия планируется внедрять в Белгородской области. В июне этого года будет доработана и утверждена программа. Этот масштабный проект будет одним из первых в Европе и первый в России по биолгогизации хозяйствования, земледелия с минимумом влияния на землю, сообщает «АгроНовости».

В программе предусмотрено, что каждый год многолетние травы будут сажаться на площади 100 тысяч гектаров из имеющего миллиона гектара пашни. Также в качестве смежной (сидеральной) культуры и на корма на 150 тысяч гектаров посеют донник, который привлекает в почву максимально много азота – важнейшего элемента. Проект имеет такие целевые показатели: каждый год биологического азота около 217 тыс. тонн и гумуса 6 млн. 985,4 тонн.

Кормовые севообороты (злаковые, бобовые и многолетние травы) разместят с уклоном от 3 до 5 градусов на площади 200 тысяч гектаров. 60 тысяч гектаров земли склоном больше 5 градусов отдадут смесям многолетних трав, а под пчелопарки отведут 100 тыс. гектаров. Эрозионно опасные участки и меловые склоны теретория которых 100 тыс. гектаров отведут под лесные культуры, до 2014 года их будут засаживать по проекту «Зелёная столица».

Фонд семян многолетних трав будет создан для обеспечения в области семенами. У участников этого проекта будет возможность купить семенной материал по заниженной цене (25% от цены на рынке).

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: