Дата публикации: "11 июня 2011"

Аграрный фонд даст муку хлебопекам Черновицкой области

В Черновицкой области принимают все меры для бесперебойного снабжения мукой хлебопеков всех форм собственности, сообщает «АгроНовости».

В областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам обеспечения хлебопекарных предприятий мукой из Аграрного фонда и ценовой ситуации на рынке хлеба в области. В совещании приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Гайничеру, начальник Главного управления агропромышленного развития Николай Олексюк, главный специалист Ивано-Франковского регионального отделения Аграрного фонда Николай Павленко и руководители мукомольных и хлебопекарных предприятий. Михаил Гайничеру ознакомил участников совещания с ситуацией, сложившейся на рынке хлебобулочных изделий в Черновицкой области.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации, краевой исполнительной властью приняты все меры по обеспечению хлебопекарных предприятий мукой из Аграрного фонда. С целью удешевления цены на хлеб массового потребления начальник Главного управления агропромышленного развития Николай Олексюк предложил руководителям хлебопекарных предприятий области участвовать в заготовке зерна для собственных нужд на следующий маркетинговый год. Николай Павленко ознакомил членов совещания с состоянием получения муки из аграрного фонда хлебопекарными предприятиями области и разъяснил спорные моменты при заключении договоров. Как сообщил заместитель директора государственного предприятия «Неполоковецкий комбинат хлебопродуктов» Виктор Астрейко, мукомольными предприятиями принимаются меры по закупке зерна для бесперебойного снабжения мукой хлебопеков всех форм собственности.

На предыдущей сессии областного совета утверждена программа выделения в текущем году средств на возвратной основе в объеме до 2,5 млн. грн. для приобретения муки или зерна с целью обеспечения хлебопеков области. В областной совет поступило обращение от Черновицкого хлебокомбината о выделении 1 млн. грн. с целью закупки муки из госрезерва Украины и сессией принято положительное решение о предоставлении средств. Между Главным управлением агропромышленного развития, которое определено исполнителем программы, и Черновицким хлебокомбинатом будут заключены соглашения. Это позволит обеспечить бесперебойную работу хлебокомбината с использованием относительно дешевой муки.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: