Дата публикации: "20 июня 2011"

Общая площадь кормового клина в Татарстане составит более 1 млн. га

В этом году общая площадь кормового клина в Татарстане составит более 1 млн. га. Посевная в Татарстане прошла в оптимальные сроки, были выдержаны технологии, и главное, повсеместно прошли обильные осадки, сообщает «АгроНовости».

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия  РТ Марат Ахметов.

По его словам, для формирования урожая по влаге и теплу в республике в этом году проблем нет, сообщает пресс-служба минсельхоза Татарстана.

Министр подчеркнул, что на заготовке кормов техника должна работать полный световой день, кроме того, отметил необходимость мобилизации населения на самозаготовку кормов.

Марат Ахметов также отметил, что, «несмотря на сложную зимовку, в Татарстане удалось сохранить поголовье скота в общественном и частном секторе, однако это потребовало больших финансовых затрат. Еще весной поставлена задача — заготовить в текущем году минимум 1,5-годовой, а желательно — 2-летний запас кормов. Сегодня можно заявить, что для этого все предпосылки в сельском хозяйстве республики есть».

«Ситуация с заготовкой кормов в прошлом году нас всех научила тому, что даже на холодную воду надо дуть, — сказал министр. — Мы поняли, что зерно можно купить, привезти, однако если привозить в республику грубые корма за тройную цену, то можно обанкротиться. Этого допускать нельзя».

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: