Дата публикации: "20 июня 2011"

Овощи снова дешевеют на ужгородских рынках

Помидоры, молодой картофель, морковь, лук и зелень — полный комплект для вкусного борща по более-менее доступным ценам можно приобрести в торговых рядах центрального продуктового рынка Ужгорода, сообщает «АгроНовости».

Старый картофель стоит от 10 гривен, молодой среднего размера — от 13-ти, мелкий, как орех, — 9 гривен за килограмм. Как рассказала одна женщина, покупает ее не по бедности — варится такая картошка быстрее, чем крупные корнеплоды.

Что касается кабачков — то их можно купить по 3-4 гривни за кило. Подешевели на рынке огурцы — 4 грн 50, против 5 грн за килограмм на прошлой неделе. Цена молодой капусты снизилась по сравнению с прошлой неделей на 30 копеек и составляет сегодня от 3 грн 50 до 4-х гривен за килограмм. Кроме этого, подешевела на рынке молодой лук, помидоры, укроп, чеснок, а также молочные продукты: яйца-4 грн 70 коп.против — 5 грн / дес. на прошлой неделе, овечья брынза — 40 грн / кг против 50-ти и молоко-9 против 10 грн / л.

Стабильными остаются цены на мясо. Килограмм свиной вырезки стоит от 45 до 54 гривен, говядины — 45-50 гривен.

Черешню на рынке продают от 8 гривен за килограмм. Что касается клубники, то за эту ягоду просят в пределах 25-30 грн / кг.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: