Дата публикации: "22 июня 2011"

Аграрии Алтайского края получат господдержку на закупку кормов для содержания маточного поголовья

Аграрии Алтайского края получат господдержку на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин, сообщает «АгроНовости».

Документом внесены изменения в ведомственную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008–2012 и постановление «Об утверждении порядка предоставления целевых средств на поддержку сельского хозяйства». Определены порядок и условия выделения финансовых средств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота (коров основного стада). На эти цели из федерального бюджета региону выделено 518 млн. рублей, из краевого бюджета на условиях софинансирования – 33,1 млн. рублей.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат на закупку кормов по ставкам на одну корову основного стада. Размер государственной поддержки за счет средств федерального бюджета составляет до 3500 рублей, за счет средств краевого бюджета – до 250 рублей. Необходимо отметить, что данные финансовые средства дополнительно выделены к 3 млрд. 149 млн. рублей, предусмотренным в текущем году в рамках заключенных соглашений между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Алтайского края.

Возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей региона направлено на обеспечение стабилизации, а затем роста объемов производства продукции мясного и молочного скотоводства, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Стоит отметить, что условием предоставления государственной поддержки на закупку кормов для содержания коров основного стада является сохранение поголовья коров, имеющегося на начало предшествующего года, на 1 января и последнюю отчетную дату текущего года.

Уровень оплаты труда в хозяйстве должен быть не ниже размера минимальной заработной платы, установленной в Алтайском крае. Кроме того, у предприятия не должно быть задолженностей по выплате заработной платы, налоговым и обязательным платежам. Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.

Для получения средств субсидии необходимо до 10 ноября текущего года подать заявку в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: