Дата публикации: "23 июня 2011"

Экспорт сельхозпродукции из Ирана вырос на 33%

Министр сельскохозяйственного джихада Ирана Садек Халилиан констаировал рост производства в агропромыщленном секторе страны, сообщает «АгроНовости».

В прошлом году (21 марта 2010 – 20 марта 2011) Иран экспортировал различного вида сельхозпродукции на сумму 5.1 млрд долл США, что на 33 процента превысило показатели предыдущего периода,- сообщил Халилиан.

Он отметил, что за тот же период импорт в страну сельхозпродукции снизился на 30%.

Глава сельскохозяйственного джихада сообщил, что объем производства сельхозпродукции в стране со времени победы исламской революции 1979 года увеличился в четыре раза, достигнув 107 млн тонн в год.

В этом году страна достигла самообеспечения пшеницей. Несмотря на засуху в 7 провинциях, производство зерновых увеличилось на 70% по сравнению с предыдущим периодом, — отметил Халилиан.

По словам министра, правительством принимаются меры по уменьшению импорта сельхозпродукции. Планируется в течение четырех лет довести уровень ежегодного производства сельхозпродукции в стране до 200 млн тонн. С этой целью в агропромышленный сектор Ирана будет направлено 60 млн риалов (около 6 млрд долл США).

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: