Дата публикации: "2 марта 2011"

Барнаульский пивзавод внедряет новые технологии

Барнаульский пивзавод внедряет новые технологии

Барнаульский пивзавод внедряет новые технологии

На ОАО «Барнаульский пивзавод» в Алтайском крае внедрена принципиально новая схема производства пива – бескислородная, которая позволяет избежать нежелательного контакта продукта с кислородом на различных этапах технологического процесса пивоварения, что положительно отражается на качественных показателях готового продукта.

Незадействованные производственные мощности перепрофилированы на выпуск кваса и создание экспериментального цеха, где в настоящее время осуществляется разработка и выпуск новых видов пивоваренной и безалкогольной продукции, отработка технологических режимов приготовления пива с использованием различных сортов пивоваренного ячменя.

Кроме того, для розлива пива в стеклянную бутылку вскоре установят триблок чешской фирмы «Pali», предназначенный для ополаскивания бутылки, розлива пива, а также укупорки тары без соприкосновения продукта с кислородом, оказывающим губительное влияние на пиво.

С 2007 года в рамках реконструкции на предприятии установлены линии по розливу пива в кеги и ПЭТ-бутылку, модернизирован варочный цех, усовершенствовано периферийное оборудование в холодильно-компрессорном цехе линии рекуперации СО2.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: