Дата публикации: "26 июня 2011"

Тетра Пак совершенствует Tetra Fino Aseptic

Мировым лидером в сфере упаковки, переработки а так же доставки пищевых продуктов в жидком виде Тетра Пак, объявил о том что запущена нового производства более улучшенной упаковки 1 литр Tetra Fino Aseptic предназначенной для упаковки молочных продуктов  молока в Лобне на фабрике, и еще о том что все заказчики которые выпускают продукцию в виде  Tetra Fino Aseptic переходят на новые сертификаты, сообщает «АгроНовости».

Начиная с второго квартала этого года Тетра Пак постепенно производит замену Tetra Fino Aseptic старого образца на более совершенные варианты. На стоимости это не отображается.

По причине грандиозности проекта он будет осуществлен за тремя этапами и охватит 42 предприятия занятых производством, а так же 50 предприятий занятых в производстве молочной продукции в Казахстане, Украине  России.

Самые последние технологии нашли свою реализацию в TFA 1000 ml, упаковочный материал усилен дополнительным слоем полиэтилена имеющего низкую плотность. Это позволяет улучшать асептические свойства упаковки и существенно увеличить прочность, а так же устойчивость к воздействиям из вне. Это уменьшает число повреждений, получаемы продукцией во время транспортировки.

Потребителям и дистрибуторам молока приходиться часто сталкиваться  деформацией упаковки на уголках. Это может повредить герметичность упаковки. Инженеры компании Тетра Пак добились уменьшения числа таких повреждений на пятьдесят процентов по отношению к предыдущей относящейся к старому поколению упаковке Tetra Fino Aseptic, это было доведено тестовым испытаниями которые проводились у заказчиков Тетра Пак.

Такие разработки нового упаковочного материала  проводилась в рамках одной кампании занятой повышением качества продукции компании Тетра Пак. От герметичности упаковки напрямую обеспечивается безопасность продуктов из молока. Поэтому и потребовалась дополнительная защита молока в пакетах    TFA 1000 ml. По результатам испытаний упаковка нового поколения  Tetra Fino Aseptic 1000 ml показала довольно высокий уровень сопротивления при воздействии вибрации и силы а это основные факторы вызывающие повреждения во время транспортировки.

Тесное сотрудничество компании Тетра Пак с производителями продукции из молока а так же постоянный учет потребностей этих производителей при создании упаковочных материалов нового вида. Комплексный подход лежит в основе способной решить вопросы упаковки продуктов в жидком виде. Безостановочное повышение качества делает компанию Тетра Пак очень заметной на рынке, так считает Спицын Андрей являющийся директором по техническому развитию сервиса компании Тетра Пак в Центральной Азии, Восточной Европе.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: