Дата публикации: "26 июня 2011"

На ярмарке в Луцке волыняне запасались мукой и сахаром

В Луцке состоялся предпраздничная ярмарка, в котором приняли участие более 30 предприятий, агроформирований, фермеров и владельцев личных крестьянских хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, сообщает «АгроНовости».

Ярмарку посетил и заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Карпюк. Он ознакомился с ассортиментом товаров сельскохозяйственных предприятий, поблагодарил производителей за работу и за возможность потребителям приобрести продукцию по умеренным ценам.

В частности, свининой торговали 5 хозяйств. Это — фермерские хозяйства: «Хоровця В.Е» из Киверцивского, «Славянка» из Локачинского и «Биднюк С.М» с Рожищенского района. Цены на мясо были умеренные: свиная рубанка по 25,0-28,0 грн/кг, сало от 5,0-10,0 грн/кг, ветчина свиная — 40 грн/кг.

Учитывая ранний период для сбора овощной продукции, отдельными хозяйствами были представлены к реализации овощи собственного производства. Так, владелец личного крестьянского хозяйства П. Марцинюк из пгт Торчин Луцкого района реализовывал картофель и столовую свеклу по цене 8 грн/кг, Л. Дацюк из с.Переспа Рожищенского района торговал картошкой по 5-10 грн/кг и капустой по 4 грн/кг.

Однако наибольшим спросом пользовалась мука и сахар. ООО «Волиньзернопродукт» реализовывало муку регионального страхового резерва высшего сорта по 2,75 грн/кг. СГПП «Рать» Луцкого района осуществляло торговлю сахаром по 8,5 грн/кг, а ЧП «Европа» Иваничевского района — по цене 8,6 грн/кг.

Кроме того, на ярмарке был широкий выбор колбасных и хлебобулочных изделий, алкогольных напитков, сливочного масла, сыра, яиц, соков и т.д..

На ярмарке реализовано 5 тонн сахара, свыше 10 тонн муки и более 20 ящиков яиц.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: