Дата публикации: "28 июня 2011"

Казахстанский алкоголь нравится соседям

Казахстанская водка не вызывает отравлений и болей головы, это было признано всеми кто употреблял этот горячительный напиток, теперь каждый приезжающий из соседних стран, обязательно увозит несколько бутылок водки на гостинец. Но есть желающее вывезти и побольше такого наптка, сообщает «АгроНовости».

Пограничная служба казахстано-узбекской границы пресекла крупный контрабандистский канал по вывозу алкогольной продукции. Усилены меры на внешних границах Таможенного союза по контролю. В ходе проведенных оперативно-профилактических мер в пограничных районах Кызылординской области были пресечены две попытки контрабандистских вывозов в Узбекистан двадцати тонн спирта подразделениями Пограничных служб.

На пограничной заставе «Кызылкум» 20 июня, был задержаны три гражданина Казахстана, которые пытались вывезти почти полторы тонны спирта в Узбекистан. Эту пробную партию они планировали отправить в государство, соседствующее с Казахстаном.

Рядом с местом, где задержали пограничники автотранспорт, была обнаружена еще одна машина, уже готовая для перевозки контрабанды, где хранилось восемь тонн спирта.

А 21 июня на этом же участке заставы задержали четырех граждан Казахстана, которые следовали на автомобиле КамАЗ в Узбекистан. В кузове автомобиля пограничниками была обнаружена крупная партия контрабандного груза в виде емкостей наполненных спиртом почти десять тонн. По фактам контрабанды только за два дня было задержано семь человек, так передает «Аксакал».

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: