Дата публикации: "30 июня 2011"

Минеральные удобрения получили замену

Учеными Липецкой области создана установка для получения комплексных биологических удобрений получаемых з отходов птицеводства и животноводства. На данный момент уже получено десять тысяч тонн очень качественного биоудобрения,  в дальнейшем планируется увеличить производство. С ОАЭ проводятся переговоры о поставках подобного удобрения в объеме 150 тонн, сообщает «АгроНовости».

Это удобрение может служить источником сбалансированного по всем питательным веществам питания. Удобрение находящихся в  легкоусвояемой и подвижной  форме для растений, способствует использованию повторно питательных веществ, которые поступают из почвы в растения по мере необходимости. Необходимые микро и макроэлементы способны усваиваться для питания растениями по мере необходимости, биоудобрение которое было однажды внесено, сможет обеспечивать культуры этими удобрениями на протяжении трех четырех лет. В пяти тоннах удобрения имеется столько питательных веществ сколько в двух с половиной центнерах  обычного суперфосфата и двух центнерах хлористого калия, трех центнерах аммиачной селитры. Помимо всего такое удобрение способствует распаду  остаточного количества пестицидов и уменьшает отрицательное воздействие  тяжелых металлов.

Наконец-то аграрии смогут обходиться без минеральных удобрений, и при этом в объеме увеличивать свои урожаи при этом улучшая его качество. Невысокая себестоимость выращиваемой продукции позволяет уменьшить ее стоимость более чем в десять раз.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: