Дата публикации: "2 июля 2011"

Белорусские комбайны собирают в Казахстане

Как стало известно из сообщения на официальном сайте РУП «Гомсельмаш», АО «АгромашХолдинг Казахстан» приступил к сборке двух моделей машин на дизельном заводе в городе Костанай, сообщает «АгроНовости».

Зерноуборочные комбайны «ESSIL КЗС-760» и самоходные кормоуборочные комбайны «КСК-600» с двигателем мощностью 235 л.с. собираются из машинокомплектов, которые поставляются РУП «Гомсельмаш». Как сообщается, у производства кормоуборочных машин в Казахстане далеко идущие планы, т. к. в республике стартовала глобальная программа развития мясного животноводства. Для ее реализации потребуется масштабное техническое переоснащение всей сельскохозяйственной отрасли.

Отметим, что зерноуборочный комбайн «ESSIL КЗС-760» разработан на базе известного зерноуборочного комбайна «КЗС-1218 ПАЛЕССЕ GS12», но относится уже к 6-му классу и обладает следующими характеристиками: мощность двигателя — 330 л.с., пропускная способность по хлебной массе — от 12 килограммов в секунду, производительность по пшенице (зерну) — не менее 18 тонн в час.

К концу 2011 года выпуск зерноуборочных комбайнов «ESSIL КЗС-760» и кормоуборочных комбайнов «КСК-600» достигнет промышленных объемов.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: