Дата публикации: "3 июля 2011"

В Набережных Челнах построят семенной завод

В Набережных Челнах Елена Скрынник —  министр сельского хозяйства России под строительство семенного завода приняла участие в закладке камня. Елена Скрынник сообщила, что данный проект позволит в республике увеличить урожайность на 5-6 центнеров с га, и на 1 млн. тонн валового сбора зерна. Мощность завода составит 60 тысяч тонн семян в год, сообщает «АгроНовости».

Министр сельского хозяйства также добавила, что из федерального бюджета в 2011 году на закупку элитных семян выделено 1,5 млрд. рублей, что в три раза больше, чем в предыдущем 2010 году.

Министерством сельского хозяйства РФ, по поручению Президента Дмитрия Медведева, разработана «До 2020 года стратегия развития семеноводства и селекции». Реализация стратегии позволит сельхозтоваропроизводителей обеспечить качественными сортовыми семенами не менее 75% от потребности основных сельхоз культур отечественного производства, повысить на 25-30% к 2020 году потенциал продуктивности гибридов и сортов, не менее чем на 90% обновить технически — материальную базу селекции и не менее чем на 50%  семеноводства.

Елена Скрынник в ходе поездки посетила в Татарстане птицефабрику «Челны-Бройлер», производительность которой составляет 60% (90 тыс. тонн в год) от общего объема производства продукции птицехозяйств мяса бройлеров. Также министр обозрела племрепродуктор «Челны-Бройлер» 2 порядка, мощность которого составляет  64 млн. яиц в год, что позволяет  на 100% птицефабрике обеспечить замещения импортного инкубаторного яйца.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: