Дата публикации: "6 июля 2011"

С/х товаропроизводителей Буковины обеспечат ресурсами

Власти Буковины полностью обеспечат сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче-смазочными материалами и другими материальными ресурсами. Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.

О планах властей заявил сегодня председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев. По его словам, обеспечение с/х товаропроизводителей ресурсами позволит провести жатву в сжатые агротехнические сроки с минимальными потерями урожая. Губернатор подчеркнул, что четкие планы и маршруты перемещения зерноуборочной техники должны быть в каждом районе, сообщает «АгроНовости».

«Особое внимание необходимо уделить вопросу использования урожая — прежде всего, обеспечить засыпку семян, провести расчеты с земельных и имущественных паев. Собранный урожай должен обеспечить ценовую и продовольственную безопасность региона.

Расчетная минимальная потребность зерна пшеницы для области на 2011-2012 маркетинговый год составляет 64 тыс. тонн», — отметил М. Папиев.

Он поручил ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации и райгосадминистрациям держать на контроле вопросы заготовки зерна.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: