Дата публикации: "8 июля 2011"

На Инжавинской птицефабрике пройдет реконструкция

В Тамбовской области в ноябре этого года завершится проект по строительству и реконструкции Инжавинской птицефабрики. В регионе в результате появится производство мощностью 100,000 тонн в год мяса птицы, сообщает «АгроНовости».

Возведены и готовы к запуску два откормочных цеха, где по 1 миллиону цыплят вмещает каждый птичник, инкубатор одновременного размещения на 100 тысяч яиц, убойный и упаковочный цех готовой продукции, подстанции, которые электричеством будут питать завод.

Также на сегодня ведется полным ходом монтаж оборудования, созданного в Голландии. По словам Александра Шкарупы — директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика», применение антибиотиков и иной «химии», будет сведено к минимуму в процессе выращивания бройлеров.

Объем инвестиций в строительство фабрики составит 8,5 миллиарда рублей в год. Будут созданы новые рабочие места — более 2 тысяч, 11-15 тысяч рублей составит средняя заработная плата. В течение 6 лет проект окупится.

Проект получит господдержку в виде налоговых льгот и залогового обеспечения имуществом области, а также банковский кредит. Кроме того, к производству инфраструктуры область взяла на себя подведение – газа, электричества и дорог.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: