Дата публикации: "4 июля 2011"

Поправки к 171-ФЗ рассмотрят 5 июля

Перенесено второе чтение правительственных поправок в 171-ФЗ на 5 июля этого года, как сообщила Татьяна Полякова помощница Виктора Звагельского одного из авторов законопроекта. Законопроект нуждается в юридических согласованиях и технических правках, сообщает «АгроНовости».

Источник, который с ходом подготовки поправок в 171-ФЗ знаком, сообщил РБК daily, что приостановка связана с тем, что в последний момент авторы законопроекта решили Росалкогольрегулирование не наделять полномочиями по лишению без соответствующего судебного решения участников рынка лицензий.

Эта поправка вызвала негодование у торговых сетей и пивоваров, которые будут обязаны получать лицензии после принятия нового законопроекта на производство.

Не нужно будет производство лицензировать лишь тем предприятиям, чей объем выпуска составляет в год не более 30 тыс. дал (например, 450 млн. дал пива в год, производит11 заводов «Балтики»). Пивовары больших предприятий  выступили против этого, так как путем аннулирования лицензий регулятор будет иметь возможность вмешиваться в их работу.

По данным источника РБК daily, никаких возражений директора Росалкоголя не имеют: «Этот пункт не по инициативе Росалкоголя был изначально внесен в текст законопроекта».

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: