Дата публикации: "9 июля 2011"

В луцких магазинах обнаружили опасные продукты

В луцких магазинах санстанция обнаружила опасные продукты, сообщает «АгроНовости».

В течение недели нарушения санитарного законодательства работники санэпидстанции обнаружили в 50% случаев.

Всего же проверили 30 заведений торговли и ресторанного хозяйства, — сообщает санитарно-эпидемиологическая станция города Луцка и Луцкого район.

В результате оштрафовано 15 человек на сумму 2125 гривен.

В частности, в магазине «Вопак-1102» ООО «Пакко Холдинг», что на улице Владимирской, 103, мусоросборники содержатся в ненадлежащем санитарном состоянии, мусор вывозится не своевременно.

Жители жилого дома, в котором находится магазин, пожаловались на неудовлетворительные условия проживания.

Управляющий магазином привлечен к административной ответственности.

В магазине «Мальвы», что на улице Липинского, 2б, нарушались условия хранения пищевых продуктов. Молочные и колбасные изделия хранились при температуре +12 ˚ С, тогда как санитарные правила предусматривают + 4-6 ˚ С.

Такие нарушения могут повлечь пищевые отравления, утверждают эпидемиологи.

Предприниматели за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности.

В магазине «Продукты», что на проспекте Возрождения, 4, нарушен режим мытья производственного инвентаря, нет горячей проточной воды.

Постановлением главного врача в магазине ограниченный ассортимент к обустройству моечного участка и установлению электроводонагревателя.

Без разрешительных документов у магазина построена летняя площадка, где продается пиво.

От жителей близлежащего жилого дома в СЭС поступила жалоба о неудовлетворительных условиях проживания, связанные с функционированием незаконно построенной летней площадки. Предприниматели привлечены к административной ответственности.

В торговом павильоне «Володар», что на улице Владимирской, 70В, нарушалось товарное соседство, а колбасные изделия, овощи, полуфабрикаты решаются на одном весе. Нарушен также ассортимент продуктов, согласованный санэпидстанцией для продажи в магазине. Предприниматели привлечены к административной ответственности.

В торговом павильоне «Все для всех», что на проспекте Молодежи, 2, продавались пищевые продукты при отсутствии горячей проточной воды.

Кроме того, не был своевременно заменен изношенный производственный инвентарь.

На объекте ограничен ассортимент постановлением главного врача по обеспечению горячей водой. Предприниматель дважды привлечен к административной ответственности.

Нарушался дезрежим и в буфете «Автостоп» на АС-2, что на улице Львовской. Предпринимателя привлекли к административной ответственности.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: