Дата публикации: "10 июля 2011"

ОЗК завершила биржевые торги зерном

Компанией ОАО «Объединенная зерновая компания» было завершено исполнение распоряжения от Правительства Российской Федерации от 26 января текущего года «О реализации в первом и втором кварталах текущего года продовольственной и фуражной пшеницы, ячменя фуражного, а также ржи продовольственной из запасов федерального интервенционного фонда СХ продукции, сырья и продовольствия на биржевых торгах», сообщает «АгроНовости».

Общий объем биржевых торгов, в котором приняли участие более шестиста организаций составил 921.5 тысяч тонн на общую сумму 6.06 миллиардов рублей. ОАО «ОЗК» уже фактически заключены договоры по купле-продажи 917.1 тысячи тонн зерна на общую сумму 6.04 миллиардов рублей.

На сегодняшний момент передача зерна оплаченного победителя биржевых торгов успешно завершена.

«Сегодня регулирование цен на зерно по рыночному механизму показала насколько это эффективно. Начало биржевых торгов внесло небольшие оживления в рынок, а в связи с тем, что к торгам допускались лишь сельхозтоваропроизводители напрочь исключил возможность негативных последствий на рынок перекупщиков – заявил заместитель генерального директора ОАО «ОЗК» Арам Гукасян.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: