Дата публикации: "13 июля 2011"

В Приангарье будут восстанавливать сельхозземли

Новое соглашение по реализации мероприятия федеральной целевой программы  «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России» было подписано между Иркутской области и Министерством сельского хозяйства РФ. Документ был подписан министром СХ РФ Еленой Скрынник и Гуьернатором Председателя Правительства Дмитрием Мезенцовым, сообщает «АгроНовости».

В 2011 году с целью реализации программы будет выделено 263,9 миллионов рублей – сообщил Глава региона. Стоит отметить, что из областного бюджета будет выделено 30 милл ионов рублей, а из федерального бюджета – 26.7 миллионов. Основная часть будет выделена из бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников в размере 207.2 миллиона рублей. Основная часть средств будет направлена на агрохимические предприятия, на ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель, а также на реконструкцию оросительных систем и на выплату субсидий и приобретение средств химизации. Так же поведутся агрохимические и эколого-токсикологиечские обследования, а в почвы будут внесены минеральные, микробиологические и органические удобрения.

Вследствие проведения различных мероприятий программы планируется получить прирост сельскохозяйственной продукции на сумму 145 тысяч тонн кормовых единиц. Запланировано так же снижение экологической напряженности в зоне сельхозпроизводства. Будет предотвращено выбытие угодий из с\х оборота на площади четырех с половиной гектар. Запланировано и повышение класса пригодности почв.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: