Дата публикации: "17 июля 2011"

Строительство второй очереди «Даурского»

8 июля в Краснокаменске (Забайкальский край) на мясокомбинате «Даурский»,  относящемуся к крупному агропромышленному комплексу «Талина», было проведено совещание. В ходе встречи Алексей Кошелев — заместитель председателя правительства края по финансово-экономическим вопросам сообщил о строительстве 2-й очереди мясокомбината — цеха убоя животных и их первичной разделки. Цех вступит в строй в сентябре этого года, сообщает «АгроНовости».

Большие надежды руководство края возлагает на разведение крупного рогатого скота мясных пород. На юго-востоке Забайкалья природные и климатические условия схожи с условиями севера Канады, а он, как известно, славится высоким уровнем скотоводства. Убойный цех «Даурского» должен стать важным элементом  в развивающейся быстрыми темпами инфраструктуре этой отрасли. Планируется достичь таких показателей производительности, как 20 голов в час.

Конечно, это не единственная промплощадка  подобного рода в Забайкалье. Но можно с уверенностью сказать, что  ни одна из 6 других площадок не имеет такого современного оборудования и мощности. Алексей Кошелев выразил надежду, что данный проект поможет впоследствии развитию подсобных хозяйств.

Виктор Бирюков — президент «Талины» заявил, что данная программа развития скотоводства будет браться за основу в процессе выстраивания экономики края. Имеется необходимый потенциал, но долгое невнимание со стороны государства к вопросу разведения племенных животных отразилось на численности КРС. Однако, выход есть: регулярно пополнять комплекс элитными породами скота мясного направления.  Со временем будет достигнут совершенно новый уровень  развития данной отрасли. Повысится себестоимость мяса.

В 2009 году уже была построена первая очередь «Даурского». В цеху производят колбасы и мясные деликатесы, ежемесячно выходит около 200 тонн подобной продукции. В ближайшие 2-3 года холдинг «Талина» намеревается возвести в Краснокамеском районе свинокомплекс, который сможет перерабатывать 12 тыс. тонн живого веса ежегодно. На сегодняшний день практически вся свинина (95%) ввозится в Забайкалье из соседних районов.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: