Дата публикации: "20 июля 2011"

Индонезия увеличит импорт пшеницы в 2011 году

Продолжается ведение политики по переключению страны на самообеспечение мукой за счет наращивания импорта пшеницы, сообщает «АгроНовости».

Согласно информации полученной от операторов рынка, Индонезийская ассоциация мукомолов не прекращает вести свою политику по переключению страны на самообеспечние мукой за счет наращивания импорта пшена.

Планируется увеличение к концу текущего года на внутреннем рынке объема переработки зерновой. Стоит отметить, что объем будет увеличен на 0.33 миллиона тонн в год. Рост переработки станет доступен за счет открытия на территории страны трех новых мукомольных предприятий: Golden Grand Mills, PT Bumi Alam Segar и PT Horison Investment. Помимо этого интерес инвесторы проявляют к мукомольным фабрикам в Понтианаке, Палембанге,Серанге, Медане, и Банджармасине.

Несмотря на высокие темпы наращивания переработки пшеницы в стране, производство муки в стране останется на том же уровне. Текущее состояние – недостаточный объем для удовлетворения потребностей внутреннего спроса. Еще в 2010 году производство муки в стране достигло отметки в 3.9 миллиона против 4.4 миллионов которые были необходимы для удовлетворения потребностей страны за год. В связи с импортом турецкой муки данный недостаток был фактически покрыт.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: