Дата публикации: "21 июля 2011"

В хозяйствах Щучинского района полным ходом идет заготовка кормов

В хозяйствах Щучинского района полным ходом идет заготовка кормов: в разгаре второй укос трав. Плодотворно работают на полях в ОАО «Василишки», СПК «Орля», совхозе «Первомайск-агро» … Традиционно высокие темпы сенокошения показывает СПК «Дэмбрава», сообщает «АгроНовости».

В тот день заготовку сенажа вели механизаторы Сергей Толочко и Дмитрий Мулярчик – «Ягуара» подбирали провяленную траву с прокосы. Тщательно работали на отводе сенажной массы водители Геннадий Бекиш, Станислав Савко, Андрей Сыч … У профессионалов работа спорится!

— Чтобы корм получился питательным, нельзя медлить с уборкой трав, — говорит агроном по защите растений СПК «Дэмбрава» Дмитрий Станиславович Скорб. — Качеству корма мы уделяем особое внимание. Технологии, которые используют в хозяйстве сегодня, позволяют надолго сохранять в зеленых кормах все питательные вещества. Главное — строго придерживаться правил технологического процесса, и за этим у нас — строгий контроль!

Трамбовка сенажной массы в СПК «Дэмбрава» организована в две смены: днем ​​трамбует сено в траншее В. Криштапович на тракторе К-700, а ночью его подменяет А. Михно. Механизаторы обеспечены горячим питанием.

Уже заложено 11 сенажных траншей. Сенажа заготовлено 12 380 тонн, сена — 858 тонн, что составляет 57,2% к плану. С каждым днем темпы заготовки кормов второго укоса в хозяйстве возрастают. Для этого созданы все условия, разработаны меры морального и материального стимулирования. Значит и результат работы будет хорошим!

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: