Дата публикации: "27 июля 2011"

У государства остается мощный ресурс регулирования зернового рынка

Согласно данным ОЗК остатки зерна в госуд. интервенционном фонде составили 6.7 миллионов тонн. 82 это доля продовольственного зерна, а 18 % это фуражное зерно, сообщает «АгроНовости».

3 миллиона тонн зерна было успешно реализовано во время проведения товарных иннерваций. 65% от всего продано зерна пришлось на фураж. Для стабилизации внутреннего рынка продовольственного и фуражного зерна данный объем показался достаточно стабильным, несмотря на засуху в 2010 году.

Такие показатели позволили нам избежать спада в сфере птицеводства и животноводства. Что касается свиноводства, то после спада в прошлом году ситуация нормализовалась, а также ожидается рост.

С почти 7 миллионными запасами зерна государство может регулировать внутренний продовольственный рынок, а также зерновой рынок в целом.

В повестке работы Зернового клуба – вопросы гос. регулировании зернового рынка. В этом году главный вопрос звучит так: придется ли или нет гос-ву выходить на рынок с закупками зерна в 2011/12 годах. Будут обсуждаться виды на новый урожай и возможная динамика цен.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: