Дата публикации: "28 июля 2011"

СЭС не даёт бизнесменам организовать рыбный рынок под Красноярском

?нициаторы строительства рыбного рынка под Красноярском написали жалобу в прокуратуру на действия санитарно-эпидемиологической службы. Надзорное ведомство, считают предприниматели, запросило у них для проверки слишком много документов, сообщает «АгроНовости».

Напомним, что о планах строительства рынка стало известно год назад. В рамках частно-государственного партнерства инициаторы проекта намерены открыть специализированный рынок по реализации рыбной продукции объемом 30 тыс. т хранения, что позволит создать около 200 торговых мест и, соответственно, 400-500 рабочих мест.

Финансовые средства, необходимые для реализации проекта, составляют около 500 млн руб . Впрочем, сейчас проект рынка уже существенно расширился и оценивается в 2 млрд руб.

Заместитель председателя совета Красноярского регионального отделения «Опоры России» Геннадий Лубинец рассказал ДЕЛА.ru, что под рынок власти Емельяновского района выделили 20 га земли вблизи Мясокомбината. «Там идея очень интересная, потому что планируется не только поставить базу хранения и рыбный рынок, но и павильоны, где каждый район сможет выставлять свою продукцию», — пояснил г-н Лубинец.

Рынок планируют построить на частные средства. Предприниматели пытаются утвердить проект во всех инстанциях, но не везде документы удаётся согласовать без проблем. К примеру, бизнесмены уже успели подать заявление в прокуратуру, обвинив СЭС в превышении должностных полномочий. По мнению предпринимателей, служба запросила у них слишком большой объём документов, что может повлиять на сроки прохождения проверки, а значит и начало строительства.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: