Дата публикации: "28 июля 2011"

На Южном Урале стали дефицитом

Хорошего петуха нынче во всем регионе не сыщешь! С таким заявлением обратились в редакцию «Первого областного» сразу несколько местных жителей. Оказалось, получить потомство от современных петухов и кур — большая проблема. Яйца-то пернатые несут, вот только никто из них не вылупляется, а у петухов и вовсе могут быть проблемы по мужской части, сообщает «АгроНовости».

Впрочем, жительница города Пласта (Челябинская область) Людмила Голубцова проблем не знает. На своем подворье она развела целое петушиное царство. Разнообразные по величине, форме, окраске ее пернатые друзья стали украшением двора.

Все началось несколько лет назад, когда на подворье семьи Голубцовых появились обычные бройлеры. Затем хозяйка увлеклась разведением индоуток. Дальше — больше. На птичьем дворике поселились редкостные цесарки, фазаны, куры породы Брама, Борментальской, «Золотой шар», «Китайской шелковой».

«На нашем птичьем дворе главным является «Золотой шар». Это желтый большой петух. Он — хозяин, заботливый, внимательный ко всем курам и красивый, конечно!», — рассказывает Людмила Голубцова.

Сегодня на птичьем дворе семьи Голубцовых насчитывается более 100 голов пернатых. Людмила Анатольевна и Сергей Николаевич как истинные любители птицы содержат свое пернатое хозяйство в хороших теплых птичниках, сытно кормят и знают об особенностях каждой из пород практически все.

«Есть у нас Пушистик. У него черное мясо, и несут они яйцо среднего размера, но очень ценное. Оно равноценно корню женьшеня, полезно для здоровья», — поясняет Людмила Голубцова.

А еще Людмила Голубцова мечтает воплотить в реальность свою давнюю мечту — развести павлинов. Уже готовит место для будущего вольера. И надеется, что ее пернатое царство будет радовать и удивлять пластовчан!

Источник

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: