Дата публикации: "9 августа 2011"

В Иркутской области возместят затраты на семена

Министерство с\х Иркутской области определило коэффициент возмещения затрат из бюджета области за недавно приобретенные у отечественных производителей районированные элитные семена зернобобовых и зерновых культур, а также картофеля, сообщает «АгроНовости».

Стоит отметить, что общая стоимость закупки семян составила  67 407 756 рублей из них 8 517 000 рублей – закупка сельхозпроизводителей, которые ведут хозяйства в районах с особыми почечными и климатическими условиями. Именно для подобных районов коэффициент возмещения будет увеличен на 30 процентов.

На сегодняшний момент коэффициент возмещения на приобретения элитных семян это 0,08576, а для районов с особыми климатическими условиями – это 0,111488.

На расчетные счета производителей в  июле текущего года поступила сумма в 4.8 из 6 миллионов рублей, которые были предусмотрены в текущем году в областном бюджете с целью развития семеноводства.

В область уже поступила сумма в размере 9,508 миллионов рублей из  федерального бюджета. Данные средства выделены на поддержку элитного семеноводства. Уже в начале августа данные средства перейдут на расчетные счета сельхозтоваропроизводителей, которые отоварились элитными семенами.

Совсем недавно от Министерства с\х Иркутской области поступила просьба в Минсельхоз России с просьбой увеличения лимита на поддержание элитного семеноводства на сумму в 9,508 млн. рублей, а также увеличить региональную субсидию до шести миллионов рублей.


Каталог уникальных статей на любую тему

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: