Дата публикации: "11 августа 2011"

В Шампани могут начать уборку урожая 20 августа

В нынешнем году виноделы Шампани смогут начать сбор винограда уже в августе. В истории сборов это будет самый ранний урожай, начиная с 1822 год – сообщает Комитет шампанских вин Франции.

Суровая зима и теплая весна создали благоприятные условия для скорого созревания винограда. За неделю виноград распустится, а еще через три недели будет готов к сбору. Осадки и жаркое солнце это не привычные условия для Шампани. Благодаря засухе на протяжении достаточно долгого периода распространение паразитов и болезней прекратилось, обеспечив, полную сохранность основной части виноградных гроздей, сообщает «АгроНовости».

По данному поводу 7 июля в Эперне состоялась встреча виноделов и представителей шампанских домов, на которой было решено обратиться в Национальный институт прохождения качества с целью повышения максимально доступной планки урожая для производства шампанского примерно на 20% сравнивая показатели прошлого 2010 года. Шампань предложила увеличить лимиты до 12.5 килограммов на 1 гектар. Такое решение позволило бы изготовить порядка 360 бутылок.

Возможно, что для производства шампанского используют 10.5 килограммов с урожая текущего года и 2 килограмма с урожая прошлого года. Дело в том что в этом году был введен новый закон в котором сказано о том что старый запас, который изначально хранился на случай плохого урожая необходимо будет израсходовать в течении следующих 5 лет.

Такое новшество обеспечит возможность резервирования урожая примерно 3.1 килограммов на 1 гектар. Это положительно скажется на экономическом росте Шампани и даст основу для развития региона.

Нужно сказать о том, что Межпрофессиональный комитет шампанских вин Франции (CIVC) – это профессиональная организация, которая была основанная еще в 1941 году с целью обеспечения общих интересов  представительства отраслей производства шампанского, которая объединяет и виноделов и представителей домов шампанских.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: