Дата публикации: "13 августа 2011"

Россия отменяет эмбарго, пшеница в США дешевеет

уборка урожая пшеницы в 2011 году

Снятие Российской Федерацией эмбарго на контракты по экспорту зерна привело к первому за 3 дня падению расценки на пшеницу на рынке США. Местные игроки боятся, будто подъем поставок зерновых культур из Восточной Европы, и в частности из России, приведет к ужесточению конкурентной борьбе и нешуточно отразится на позиции Америки как главенствующего крупного экспортера пшеницы, сообщает «АгроНовости».

«Америка чувствует суровую конкурентную борьбу со стороны РФ и Украины», — откомментировал обстановку на зерновом рынке действующий глава Луис Гартнер (Louis Gartner) брокерской компании Spectrum Commodities. «Степень реализации запасов пшеницы сберегается на не опасном уровне только за счет стабильного внутреннего спроса, однако если размеры экспорта начнут приметно снижаться, то у нас появятся нешуточные проблемы», — сообщил он.

В прошлую пятницу, договоры на поставку зерна на осень 2011 года поднялись на Чикагской товарной бирже на 7,6 центов (1 %) и содержались из расчета 7,08 доллара за один бушель (27,4 кг.). Сообразно результатам 2-ух прошлых торговых сессий был замечен подъем в 12 %, стимулированный мониторингами правительства Соединненых Штатов об уменьшении запасов пшеницы.

Действующее с прошлого года эмбарго на экспорт зерна было анулировано Российской Федерацией с июля нынешнего года. 1-ый вице-премьер России В.Зубков сказал, будто предполагается, что этой осенью будет собрано 95 млн. тонн пшеницы, что ощутимо более начальных мониторингов профессионалов. С 1 по 13 июля уже отгружено на экспорт более 760 тыс. тонн зерна, а всего за этот месяц будет отправлено приблизительно полтора миллиона тонн.

Пшеница считается 4-ым из наиболее популярных сельскохозяйственных культур в Америке после кукурузы, сои, а так же сена. Сообразно данным администрации США, заработок от реализации зерна в прошлом году составил 12,8 млрд долларов.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: