Дата публикации: "1 августа 2011"

Япония прекратила закупать пшеницу, внимание – на кукурузу

Основная часть покупателей с мирового рынка проявляет все меньше интереса к пшенице Соединенных Штатов Америки. Так, например Египет выкупает зерно из России, вместо американского и европейского, а Япония, которая импортировала зерно американского производства не объявит регулярный тендер на текущей неделе. Еженедельные закупки дали возможность Японии не закупать больше зерна в связи с достаточными запасами. Нужно напомнить о том, что ранее страна выкупила порядка четырехсот тысяч тонн пшеницы, которая согласно заявлению представителя от правительства будет поставлена уже в сентябре текущего года, сообщает «АгроНовости».

Тем не менее, сейчас Япония ведет покупки кукурузы у США с будущей поставкой с октября по декабрь. Так совсем недавно был подписан контракт об импорте порядка 300 тысяч тонн кукурузы. По мнению трейдеров Япония готова к большим закупкам, но из-за непредвиденного роста цен на зерно в начале текущего месяца закупка не будет произведена.

На сегодняшний день Японская сторона – это один из самых крупных импортеров кукурузы. Ежемесячно страна закупает порядка 3.2 миллионов тонн зерновой продукции. Основная часть кукурузы выкупается у США.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: