Дата публикации: "22 августа 2011"

Новое явление в сельском хозяйстве пермского края

Для многих городских жителей сельская жизнь представляется как серая унылая монотонная работа не обладающих особых интеллектом крестьян. Однако, это далеко не так. Как показывает практика, в сельском хозяйстве работают наиболее  образованные и предприимчивые люди.  Именно в сельском хозяйстве постоянно внедряются новые технологии, придумываются новые финансовые схемы по организации сбора и сбыта продукции и многое другое. Такие понятия как кредит и лизинг впервые появились именно в сельском хозяйстве и уже потом стали часто использоваться в городе. А про такое явление как кооперация и вообще не стоит говорить, сообщает «АгроНовости».

Теперь у Пермских аграриев появился новый повод для гордости. В Пермском крае, первым на территории всего СНГ, будет работать такая финансовая схема как агрофраншизы.  Для обычного читателя и понятие «франшиза» вызывает массу вопросов, а тут ещё и агрофраншиза.

Агрофраншиза – финансовая схема, при которой кредит выдается под какое либо предпринимательское действие в сельском хозяйстве с отсрочкой первого платежа и поручительством какой-либо финансовой структуры за кредитополучателя. Планируется, что с помощью внедрения и выдачи Пермскими банками агрофраншиз в крае удастся оживить мелкое сельскохозяйственное предпринимательство. Поручателем по выдаваемым франшизам будет выступать Пермский гарантийный фонд. Как отмечают руководители региона, агрофраншизы призваны жить предпринимательскую деятельность сельского хозяйства и  привлечь бизнесменов заниматься именно сельским хозяйством.

Опыт введения и выдачи агрофраншиз будет новым явлением в Российской федерации. Если этот  метод  «оздоровления» сельского хозяйства и привлечения в него и новых средств и новых людей будет ъорошо работать, то планируется. Что в скором времени, этим опытом Пермские банкиры и руководство поделиться сов всеми регионами. Пока же еще никто не обращался за агрофранщизой. Но опытные люди знают, что в сельском хозяйстве нововведения приживаются очень тяжело, но если приживутся, то уже искоренить их будет практически невозможно. Пожелаем долгой жизни агрофраншизам, а пермским аграрием больше смелости и предприимчивости.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: