Дата публикации: "27 сентября 2011"

Калийные производители не нарушают антимонопольное законодательство

В США апелляционный суд постановил, что на прошлой неделе Potash Corp. of Saskatchewan Inc., и шесть других производителей калийных удобрений не были в сговоре с целью фиксации цен, которые бы нарушили антимонопольное законодательство, сообщает «АгроНовости».

Потребители калия подали иск в суд в 2008 году, после того, как рекордные цены на калий поднялись на 600 процентов с 2003 по 2008 год. Они связывают данный рост с соглашением ответчиков, чтобы ограничить производство и повышать цены. Покупатели утверждали, что производители калийных удобрений нарушали закон о Внешней Торговли США, Усовершенствование Антимонопольного Закона, которое может расширить Американского антимонопольного законодательства к иностранному антиконкурентному поведению, которое влияет на импорт США.

Суд отметил, что истцы не смогли найти прямую, существенную и разумно обозримую связь между якобы анти конкурентной деятельностью производителей.

Других ответчиков включали Agrium Inc., Mosaic Company, а также Белорусские и Российские компании, которые в 2008 году составляли почти 71% калийных поставок в мире.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: