Дата публикации: "13 октября 2011"

Улучшение скотоводства в США и Южной Африке

Ученые из министерства сельского хозяйства США (USDA) вместе со своими коллегами из Южной Африки улучшают перспективы животноводов в Африканских странах и могли бы улучшить их для животноводов во всем мире, сообщает «АгроНовости».

Усилиями Майкла Макенеила из службы сельскохозяйственных исследований (ARS) генетика в агентстве «Форт-Киф» и научно-исследовательской лабораторией в Майлз-Сити штат Монтана, разработаны для обеспечения ученых Южной Африки лучшими научно-исследовательскими инструментами, чтобы помочь скотоводам и фермерам в отдаленных, слаборазвитых районах. ARS является основным внутренним агентством по научному исследованию USDA, и это исследование приоритет USDA для продвижения международной продовольственной безопасности.

Большая часть исследования сосредотачивается на Энгуни это — крупнорогатый скот местной породы популярны среди бедных и находящихся на стадии становления фермеров в Южной Африке из-за своей плодовитости, терпимости к суровым условиям, устойчивости к клещам и к клещевым болезням. В недавнем исследовании, Макнили и его коллеги изучили пути решения хронических проблем: Энгуни слишком малы и накапливают слишком много жира до того как достигнет рыночного веса, что делает эту породу нежелательной для откорма на убой.

Они исследовали факторы, которые заводчики могли бы рассмотреть в попытке улучшить потомство коров Энгуни, путем скрещивания их с более крупными и мясистыми Ангус, и быками Шароле. В результате смешанной породы, Энгуни в идеале, должен сохранить крепость и способность к адаптации, но и унаследовать преимущества пород Ангус и Шароле. Авторы исследования, опубликованного в южноафриканском журнале зоологии, основывались на работе Макнеила в «Форт-Киф» по развитию системы скрещивания и селекционных целей для американских отечественных пород.

Оливия Мэфоли, ученый с южноафриканским сельскохозяйственным научным советом, которая учился при Макнеиле в «Форт-Киф», продолжает консультироваться с ним, поскольку она ищет количественные признаки локусов (QTLs), или области генома крупнорогатого скота, которые дают способность переносить клещевые болезни. Оливия Мэфоли ищет гены, которые дают устойчивость к клещам коров породы Энгуни с восприимчивыми к клещам коров породы Ангус. Из исследований Оливии могли бы извлечь пользу производители говядины в любой части мира, где клещи являются проблемой, в том числе и Соединенные Штаты Америки.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: