Дата публикации: "15 октября 2011"

Индекс инфляции на Закарпатье в сентябре составил 99,8%

Индекс потребительских цен (инфляции) по Закарпатской области в сентябре 2011г., По сравнению с августом, составил 99,8%, по стране — 100,1%, сообщает «АгроНовости».

Как сообщила начальник отдела статистики цен Главного управления статистики Эдита Иордан, формированию величины указанного показателя произошло под влиянием удешевления продуктов питания и безалкогольных напитков на 0,8%. Больше всего подешевели овощи. Кроме того, на 9,4% снизился в цене сахар, на 2,7% — хлеб и хлебопродукты и на 0,8% — фрукты.

Однако яйца подорожали на 7,3%, масло сливочное — на 2,9%, мясо и мясопродукты — на 1,7%, сыр и мягкий сыр (творог) — на 1,4%.

На алкогольные напитки и табачные изделия цены выросли на 1,3%, в основном за счет подорожания алкогольных напитков — на 1,9%.

Услуги учреждений образования стали дороже на 6,3%, в частности, среднего образования — на 11,4%, высшего — на 6,9%. Рост стоимости услуг железнодорожного пассажирского транспорта на 0,9%, топлива и масел — на 0,5 % и транспортных средств — на 0,2% привело к подорожанию услуг транспорта в целом на 0,2%. Выросли в цене предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья на 0,5% вследствие роста цен на мебель, предметы обстановки и другие виды напольных покрытий, домашнего текстиля и бытовой техники. На 0,2% стали дороже услуги ресторанов и гостиниц и на 0,1% — отдыха и культуры.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: