Дата публикации: "21 октября 2011"

Цены на чай и кофе поползут вверх

Чай и кофе для жителей города вскоре могут стать роскошью. Цены на эти продукты, говорят эксперты, будут ползти вверх. Дорожать и то, что к кофе — кондитерские изделия. А вот остальные продукты не будут дорожать. По мнению экспертов, причин для этого сегодня нет, сообщает «АгроНовости».

Незаменимые на столе чай и кофе будут дорожать, несомненно, говорят эксперты. Сегодня на мировом рынке эти товары в дефиците. Причина тому — сокращение плантаций и стихийные бедствия. Например, в прошлом году в Индии за последние пять лет собрали минимальный урожай чая. Вырастут цены и на кондитерские изделия — через подорожание импортных компонентов.

А вот существенного роста цен на остальные продукты питания ожидать не стоит, говорят эксперты. Владимир Ходак, эксперт продовольственного рынка: «Я не думаю, что в этом году будет такой существенный рост цен или дефицит. По крайней мере, до марта». Стабильными цены должны остаться на лук и картофель, говорят эксперты, ведь они в этом году уродились хорошо. Владимир Ходак, эксперт продовольственного рынка: «Одно время на картофель, лук, я думаю, цена будет стабильной. Причин для подорожания нет ». Возрастет стоимость только товаров тепличных. Это так сезонное подорожание. Ведь есть расходы и на импортные удобрения, и на хранение. А вот спрогнозировать цены на крупы трудно. Ведь этот рынок нестабилен.

География новости:

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: