Дата публикации: "22 октября 2011"

ХТЗ поможет китайцам делать тракторы

ОАО «Харьковский тракторный завод» – экспортоориентированное предприятие, на экспорт уходит 80% продукции на сумму порядка 300 млн. грн. в год. Об этом сообщил исполнительный директор ХТЗ Сергей Калинин на брифинге по результатам рабочего визита на завод делегации Министерства иностранных дел Украины, сообщает «АгроНовости».

По его словам, большинство государств для экспортеров выдвигает требование 50% локализации бизнеса, то есть для продвижения продукции необходимо создавать совместные предприятия с местными компаниями. ХТЗ имеет совместные производства на территории Польши и Венгрии с 2005 года, Казахстана – с 2008 года, и два в Российской Федерации с 2008-2009 года.

В настоящее время завод поставляет продукцию в Китай и намерен создать там совместное производство.

«Китай – огромнейший рынок сбыта. Эта страна имеет определенный сегмент тракторов – это мини-трактора, которые продаются буквально в каждом магазине, но не делает машин такого тягового класса, как Харьковский тракторный завод. Соответственно мы вполне можем занять нишу на этом рынке. Требования Китая, как и многих других государств – локализация. Для того, чтобы выйти на этот рынок, необходимо найти партнера, создать совместное производство и вместе реализовывать технику. Мы это делаем, и довольно успешно, и я думаю, что после этой встречи процесс ускорится», – заявил Сергей Калинин.

География новости: ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: