Дата публикации: "27 октября 2011"

Киевские супермаркеты торгуют житомирскими овощами

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук, подводя итоги в развитии промышленности региона за последние 9 месяцев этого года, похвастался, что житомирские овощи продают даже в киевских супермаркетах, сообщает «АгроНовости».

— Там уже продают нашу картошку, свеклу, морковь и даже петрушку и сельдерей, — радуется Рыжук. Житомирская область уже продает больше чем покупает, а значит это приносит деньги. Мы пообещали правительству и вырастили 1300000 картофеля. Наша продукция качественнее столичной, а наше близкое расположение к Киеву способствует тому, что мы свободно можем представлять там свои овощи и не только. Вскоре Киев станет пригородом Житомира, — смеется губернатор.

Также Рыжук отметил, что доходы области в год 17 миллиардов гривен, но этого еще мало, ведь если бы было, например 170 000 000 000, тогда бы и зарплата возросла в десять раз.

По словам председателя областной администрации сейчас активно восстанавливается сахарная отрасль Житомирщины — открываются новые заводы, реконструируются старые.

Кроме этого, на недавней встрече в Киеве, где были представлены 52 страны мира, областной администрации поступило 182 инвестиционных предложения по развитию региона. И если удастся договориться, то Житомирщине придется освоить 4,4 милярды гривен.

География новости: , ,

Подпишитесь на свежие агроновости

Введите Ваш E-Mail адрес: